当前位置:首页 > 工作动态 > 纪检组

驻民政部纪检监察组专题学习党的十九届六中全会精神

来源:   时间:

11月23日上午,驻民政部纪检监察组组长主持召开全体党员干部会议,深入学习习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明和《决议》重要精神等,认真学习赵乐际同志署名文章《以伟大自我革命引领伟大社会革命》精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,党的十九届六中全会是中华民族伟大复兴进程中一次具有里程碑意义的重要会议,全会精神集中体现在习近平总书记重要讲话和全会审议通过的《决议》中。习近平总书记的重要讲话,深刻阐明在建党百年之际全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,对《决议》起草有关情况作出说明,为全党在新的重大历史关头不忘初心、勇毅前行指明了方向。《决议》全面回顾了党百年奋斗的光辉历程,凝练概括了党的百年历史,突出了中国特色社会主义新时代这个重点,实事求是、尊重历史、主题鲜明、总结全面,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,必将激励全党在新时代新征程上争取更大荣光。要把深入学习贯彻全会精神作为纪检监察组当前和今后一个时期的重大政治任务,重点学习习近平总书记在全会上的重要讲话和《决议》,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话结合起来,进一步深化拓展党史学习教育,联系思想工作实际,紧扣职能职责,原原本本学、全面系统学、带着问题学,深刻认识党的百年奋斗的光辉历程、辉煌成就、历史意义、历史经验,把握以史为鉴、开创未来的重要要求,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要结合实际抓好全会精神贯彻落实,把学习成效转化为推动工作的行动和实效。赵乐际同志署名文章《以伟大自我革命引领伟大社会革命》,深入落实全会《决议》要求,进一步阐述我们党以自我革命引领伟大社会革命的百年历程和伟大历史意义,突出新时代党的自我革命宝贵经验,对纪检监察机关深入学习贯彻全会精神,坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,以新时代党的伟大自我革命引领新的伟大社会革命提供指引和遵循。要认真落实赵乐际同志部署,结合杨晓渡同志在中央纪委国家监委机关传达学习全会精神会议上的要求,深刻领会全会关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求,充分汲取党百年来自我革命的宝贵经验,紧紧围绕党和国家工作大局忠诚履职,以永远在路上的自觉正风肃纪反腐,发挥全面从严治党政治引领和政治保障作用,为“十四五”民政、残疾人事业高质量发展提供坚强保障。

 
【字体: 】【打印】 【关闭
【相关报道】
版权所有:中华人民共和国民政部  ICP备案编号:京ICP备13012430号